Комбинат производственных предприятий
Полтава, c. Терешки, ул. Шевченка, 18, тел.: +38 (0532) 55 30 38
Качество - без компромисов
Днища колодцев
Вы всегда можете купить днища для колодцев в наличии со склада ООО "Строительная компания "Комбинат производственных предприятий. Все изделия Завода "СК "КВП" в полной мере соответствуют требованиям ГОСТ и изготавливаются из высококачественных материалов со строгим контролем над соблюдением технологии. Железобетонные днища можно приобрести как оптом, так и в розницу.

Позвоните нам: 050-327-63-45, 067-530-42-19!

Номенклатура производимых плит днищ колодцев:

Наименование
Диаметр, мм
Высота, мм
вес, кг
Плита днища ПН-10 1500 100 450
Плита днища ПН-15 2000 120 950
Плита днища ПН-20 2500 120 1480
Плита днища ПН-20 (шестигранная) 2200 120 1400

Днища бетонные являются очень важной составляющей колодцев (канализационных, смотровых и т.д.). Они обеспечивают защиту колодцу от попадания грунтовых вод, а также выполняют функцию опоры для стенок колодца. По своей форме колодцы представляют круг с диаметром не меньше наружного диаметра ЖБ кольца. Сверху у плит ПН предусмотрено наличие монтажных петель. Днища колодцев изготавливается из тяжелого бетона не ниже марки М200 или В15 и армируются сварным каркасом из стержневой арматуры Ат-IIIС и Ат-IVС и А-I, А-II и А-III и проволоки.

Днище колодца должно выдерживать и передавать нагрузку от веса всей конструкции колодца, поэтому для изготовления используется тяжелый бетон. За счет такого солидного укрепления колодезные днища имеют большую массу, это предохраняет днище от сдвигов и смещений. Конструкция колодезного днища рассчитана на применение как в сухих, так и влагонасыщенных просадочных грунтах.

Основные требования к бетону элементов колодцев - это водонепроницаемость и коррозионная стойкость. Благодаря бетону W4 и выше днища колодцев могут долгое время находится в контакте с агрессивной средой грунтов и жидкостей. Элементы имеют влагопоглощение не более 8% от проектной массы. Плита предварительно проходит защиту от коррозии и при монтаже еще раз гидроизолируется растворами. Морозостойкость бетона изделия должна быть не ниже F50. Изделия не испытывает резких перепадов температур так как они полностью погружены глубоко в грунт.

Железобетонные днища имеют ряд важных характеристик:

  • Водонепроницаемость;
  • армирование;
  • высокая прочность на сжатие;
  • долговечность.

Маркировка плит днищ для колодцев

Подобно другим железобетонным изделиям, днища колодцев маркируются буквенно-цифровыми обозначениями. Маркировочные знаки находятся на наружной боковой поверхности днища колодца ПН. Первая группа указывает на типоразмер днища колодца. Сначала буквы - тип изделия, затем обозначают внутренний диаметр колодца, в дециметрах, округленный до целого числа.

Вторая группа в обозначении несет дополнительную информацию - показатель проницаемости бетона: Н - нормальная, П - пониженная, О - особо низкая и особые проектные характеристики: закладные изделия, отверстия, ниши и вырезы, обозначаемые арабскими цифрами или буквами.

  • ПН - тип элемента колодца - плита днища;
  • Цифра - диаметр колодца;
  • Буква - проницаемость бетона.

Хранение и транспортировка

Колодезные днища ПН должны храниться штабелями в рабочем положении, лицевой стороной вверх. Один штабель не должен состоять из более чем 6 рядов, во избежание падения и деформации жб изделий. Для доставки колодезные днища укладывают штабелем не выше 2,5 метров и надежно закрепляют. При транспортировке и хранении между днищами должны лежать прокладки толщиной не менее 40 мм.

 

 

 

 

Яндекс.Метрика
© Copyright KVP-Ukraine 2018. Все права защищены. ООО "Строительная компания "Комбинат производственных предприятий".
Адрес: Украина, 38762, Полтавская область, Полтавский район, с. Терешки, ул. Шевченка, 18, тел.: + 38 (0532) 55 30 38