Комбинат производственных предприятий
Полтава, c. Терешки, ул. Шевченка, 18, тел.: +38 (0532) 55 30 38
Качество - без компромисов
В строительстве различных инфраструктурных объектов с применением колодезных колец для канализации, застройщику, подрядчику или частному лицу приходится решать ряд логистических задач, связанных с доставкой продукции на строительную площадку и последующему монтажу. Связано это, прежде всего, с тем, что бетонные кольца имеют достаточно большие габариты и, конечно, вес. Перевезти комплект, включающий кольца жби и комплектующие для строительства септика средних размеров без привлечения автомобиля с грузоподъёмностью минимум 8-10 тонн за один раз нереально. И выгрузка бетонных колец на стройплощадке без привлечения грузоподъёмной техники превращается в трудно решаемую и очень часто дорогую задачу.

Позвоните нам: 050-327-63-45, 067-530-42-19!

Поэтому, наиболее оптимальным видом транспорта для перевозки жби колец являются автомобили, оснащенные грузоподъёмным механизмом - стрелой, иначе говоря - манипуляторы.

Использование манипуляторов для доставки бетонных колец для будущих колодцев и септиков позволяет сэкономить немало денег, времени и сил. Ведь средствами всего одного автомобиля можно загрузить бетонные кольца на складе производителя, доставить их к месту проведения работ и разгрузить, а при необходимости - задействовать стрелу крана манипулятора для установки бетонных колец в заранее подготовленный котлован. Перевозка бетонных колец манипулятором не становится проблематичным мероприятием: загрузить жб кольца, а также выгрузить их манипулятор сумеет в любом тесном месте. Сегодня очень часто практикуется доставка манипулятором различных грузов частным лицам, ведь это недорого, а аккуратная техника способна выгрузить привезенное прямо через забор.

В чем ваши выгоды доставки железобетонной продукции, автотранспортом от ООО СК КВП:

  • Экономия времени. Вам не надо тратить время на поиски перевозчика. Вы покупаете колодезные с доставкой на Ваш объект (доставка платная).
  • Экономия денег. Вы не платите за время погрузки колодезных колец на складе, а также за подачу транспортного средства на завод. Наши менеджеры подскажут Вам вес изделий, объем, оптимальную схему загрузки и количество необходимых рейсов. Заранее зная все параметры как покупаемого железобетона, так и автомобиля, Вы сможете избежать возникновению затрат на дополнительные перевозки.
  • Вы сможете быть спокойными за сохранность дорогостоящего груза, так как его транспортировка и монтаж производится опытными специалистами с соблюдением всех технических норм и правил дорожного движения.
  • Вы получите ожидаемый груз в максимально короткие (из возможных) сроки.

Несколько важных моментов, которые необходимо учитывать перед доставкой колец:

  1. Манипулятор должен подъехать тылом или боком к яме и выставить опору (аутриггер) напротив нее (мы не работаем через кабину). Наши стандартные манипуляторы (грузоподъёмностью 15 и 30 тн.) могут смонтировать бетонные кольца любого размера на расстояние 10 метров от опоры манипулятора к центру ямы. В наличие имеется небольшой манипулятор грузоподъемностью 3 тоны. Он часто используется при монтаже в стесненных условиях и работах в ангарах и крытых складах. Он сможет разгрузить метровое кольцо на расстояние до 7 метров от опоры до центра места выгрузки.
  2. Нужно знать, что при устройстве септика во дворе или за домом на участке, манипулятор может не протиснуться в узкие ворота, не вписаться в поворот из-за узкой улицы или построек на участке! Так что первым делом при проектировании септика это нужно учитывать!
  3. По госту у колец указывается внутренний диаметр! Для метрового кольца нужно копать яму минимум 1,4 метра в диаметре, для полутораметрового - 1,9 метра, для двухметрового - 2,4 метра.
  4. При выборе места для септика следует обратить внимание на газовые трубопроводы, электрические провода, удобство подъезда к яме техники.
  5. Обеспечение приемлемого подъездного пути. Типичный манипулятор с вероятностью 90% забуксует на рыхлом песке, перепаханом поле, на черноземе после дождя, (да после дождя он застрянет на ровном месте на травке). Данный фактор нужно учитывать заранее, в противном случае придется вызывать трактор для на подмогу манипулятору. Возможно в данном случае более разумно будет переплатить за вездеход или другую спецтехнику.

 

Яндекс.Метрика
© Copyright KVP-Ukraine 2018. Все права защищены. ООО "Строительная компания "Комбинат производственных предприятий".
Адрес: Украина, 38762, Полтавская область, Полтавский район, с. Терешки, ул. Шевченка, 18, тел.: + 38 (0532) 55 30 38