Комбинат производственных предприятий
Полтава, c. Терешки, ул. Шевченка, 18, тел.: +38 (0532) 55 30 38
Качество - без компромисов

Железобетонные лестничные марши и ступени изготавливаются из тяжелых бетонов высоких классов прочности на сжатие: В22,5, В25, В30 и В35. По морозостойкости марка бетона должна быть не ниже F100, а по водонепроницаемости - W4. Использование таких бетонов обеспечивает особую прочность и долговечность лестничным маршам. Дополнительную жесткость они приобретают в результате армирования стальными стержнями и арматурной проволокой. Класс используемой для армирования стали - А-III, а арматурной проволоки - Вр-1. 

Качество предлагаемых лестничных маршей соответствует стандартам и ГОСТ 9818-85 и подтверждается сертификатами и паспортами качества завода «Комбинат производственных предприятий». Число ступеней, по нормам, в одном лестничном марше должно быть не менее 3 и не более 18. Ширина лестничных маршей, согласно стандартам, должна быть не менее 900 мм. 

Соединяя лестничные площадки, марши образуют пролеты. Монтаж лестничных маршей происходит по мере возведения здания и по ходу внутренней кладки лестничных клеток. Железобетонные марши могут использоваться как внутри здания, так и снаружи. 
Лестничные марши железобетонные используются для зданий каркасной конструкции с высотой этажа 2,8м, 3,3м или 4,2 м. Благодаря своим прочностным качествам, железобетонные лестничные марши и лестничные площадки применяются в строительстве при любых климатических условиях, а также в районах с высокой сейсмичностью (7, 8 и 9 баллов). 
Завод «Комбинат производственных предприятий» изготавливает следующие типы лестничных маршей:

  • ЛМ - плоские лестничные марши без фризовых ступеней;
  • ЛМФ – марши ребристые с фризовыми ступенями.

Железобетонные лестничные марши и лестничные ступени предназначены для применения в крупнопанельных общественных зданиях и вспомогательных зданиях промышленных предприятий, каркасно-панельных общественных зданиях, производственных и вспомогательных зданиях промышленных предприятий. Они применяются не только при строительстве многоэтажных зданий, но и при строительстве коттеджей, такое решение является не только экономически выгодным, но и более надёжны, менее прихотливым. Можно использовать лестничный марш в качестве основы, которую в дальнейшем можно отделать керамической плиткой, деревом, ламинатом или ковровым покрытием.

Наименование
Еденица измерения
Размер, мм
Вес, т
ЛМ 28-11
шт
3261х1050
0,970
2ЛМФ 39.12.17.5
шт
3913х1200
1,300

 

Яндекс.Метрика
© Copyright KVP-Ukraine 2018. Все права защищены. ООО "Строительная компания "Комбинат производственных предприятий".
Адрес: Украина, 38762, Полтавская область, Полтавский район, с. Терешки, ул. Шевченка, 18, тел.: + 38 (0532) 55 30 38