Комбинат производственных предприятий
Полтава, c. Терешки, ул. Шевченка, 18, тел.: +38 (0532) 55 30 38
Качество - без компромисов

Дорожные плиты являются одним из наиболее важных видов продукции, на производстве которой специализируется завод «Комбинат производственных предприятий».

За долгие годы сотрудничества с государственными и частными нефтегазовыми компаниями, мы накопили значительный опыт выпуска данной продукции. На все свои дорожные плиты мы даем 2 года обязательной гарантии. Наши дорожные плиты имеют сертификат соответствия.

Позвоните нам: 050-327-63-45, 067-530-42-19!

Номенклатура производимых дорожных плит:

Наименование
Еденица измерения
Размер, мм
Вес, т
ПД 2-9,5.30
шт
2980х1480х180
2,000
2П30-18-30
шт
3000х1750х180
2,200
ПД 3-23
шт
2980х1480х220
2,420
ПДН-14
шт
6000х2000х140
4,200

Железобетонные дорожные плиты являются универсальной, быстромонтируемой продукцией для устройства автомобильных дорог постоянного и временного использования. С помощью дорожных плит в значительной степени сокращается время прокладки дорог, а их устройство оказывается значительно дешевле укладки асфальта. Кроме того, дорожные плиты обладают высокой мобильностью, то есть уже смонтированная дорога может быть разобрана и перенесена в другое место.

Наиболее широкое распространение дорожные плиты нашли в нефтегазовой отрасли. С их помощью в очень сжатые сроки прокладываются подъездные пути от дорог постоянного использования к добывающим скважинам, находящимся зачастую среди сельскохозяйственных полей.

Один из самых популярных железобетонных дорожных покрытий – плита дорожная ПДН-14 (6 на 2 метра и толщиной 14 м). Благодаря армированию, такая плита обладает не только превосходной прочностью, но и немалым весом – более 4 тонн. Внешне она является панелью с заданными габаритами и с рельефной поверхностью. Есть тут и боковые скобы для соединения таких изделий при монтаже в единое полотно.

ООО "Строительная компания "Комбинат производственных предприятий" в 2019 году ввела в эксплуатацию новые опалубки (формы) для производства плит дорожных ПДН-14. Благодаря новым формам, клиенты получают плиты дорожные с правильной геометрией, хорошим товарным видом и глубокими рифлеными насечками на лицевой стороне.

Как известно, основным требованием при благоустройстве любого современного населённого пункта является поддержание в надлежащем состоянии дорожного покрытия улиц и подъездных дорог. Использование плит дорожных позволяет создать долговечное и качественное покрытие, которое выдержит значительную нагрузку, не будет проседать или разрушаться.

Плита ПДН-14 специально так спроектирована и изготовлена, что может применяться в особо сложных, практически, экстремальных условиях. Мощное продольное и поперечное армирование помогает обеспечить огромный запас прочности, поэтому такая плита может применяться при прокладке постоянных автомобильных дорог со сборным покрытием. А для увеличения прочностных характеристик такая плита изготавливается предварительно напряжённой.

При изготовлении используются тяжёлые марки бетонных смесей, которые отличаются высокой устойчивостью к сжатию – не ниже, чем В-30. Так, при изготовлении плиты ПДН-14 применяется бетон марки М400 в смеси со щебнем и различных пластификаторов и прочих добавок. Такая смесь после схватывания не только исключительно прочна, но и отлично противостоит перепадам температур. Класс морозоустойчивости тут может составлять от F150 до F300.

Технология укладки

Плиты дорожные, вне зависимости от их типа, укладываются на песчаную подушку. Перед этим обязательно выравнивание грунта под дорогу или подъездной путь. Песок утрамбовывают до образования идеально ровной поверхности, пригодной для укладки плит на нужном уровне. Популярность использования дорожных плит при обустройстве как временных, так и постоянных дорог заключается в простоте монтажа и высокой скорости осуществления работ. Демонтаж временных дорог производится еще быстрее.

 

Яндекс.Метрика
© Copyright KVP-Ukraine 2018. Все права защищены. ООО "Строительная компания "Комбинат производственных предприятий".
Адрес: Украина, 38762, Полтавская область, Полтавский район, с. Терешки, ул. Шевченка, 18, тел.: + 38 (0532) 55 30 38