Комбинат производственных предприятий
Полтава, c. Терешки, ул. Шевченка, 18, тел.: +38 (0532) 55 30 38
Качество - без компромисов

Услуги автобетононасоса 48 м.

При возведении крупных объектов сегодня активно используется спецтехника. Она помогает решать сложные производственные задачи, значительно сокращает сроки строительства, снижает себестоимость работ. Убедиться в этом можно на примере современных бетононасосов.

Автобетононасос – это бетононасос (как правило со стрелой), смонтированный на транспортное средство, Автобетононасос производит перекачку бетонных смесей в различных направлениях к месту укладки бетона. Наш автобетононасос позволяет быстро, удобно и точно перекачивать бетон по горизонту и на высоту до 48 метров.

Особенности сферы применения

Автобетононасосы стали незаменимой частью спецтехники на строительных площадках всего мира. В Украине Автобетононасосы стали активно использоваться с начала 2000-ных годов. Тогда автобетононасосы использовали только в крупных городах. Сегодня бетононасос со стрелой 48 метров — самый востребованный вид спецтехники в практически в любом городе Украины. Как правило, без автобетононасоса не обходиться ни одно серьезное монолитное строительство. Он эффективен при заливке плит перекрытий, возведении колон и свай, при постройке мостов, а также больших фундаментов и других конструкций там, где на пути следования спецтехники могут возникать непреодолимые препятствия (уклоны грунта, овраги, наличие крупных рукотворных объектов).

При помощи подобной техники куда проще выполнять работы по заливке бетона, когда строящийся объект находится на территории старой застройки или в глубине новой. Современный бетононасос со стрелой 48 метров способен подать бетонные смеси на высоту в специально заготовленные формы или к любому другому месту укладки, например: пересылать его через железнодорожные пути. И это очень удобно. Автобетононасосы последних моделей обеспечивают широкие возможности по укладке бетонного раствора. Основные параметры, который обеспечивают эффективность автобетононасоса – производительность и расстояние подачи.

Принцип работы автобетононасоса

Принцип работы подобного оборудования довольно прост: готовый раствор загружается в приемный бункер. Он закреплен на платформе мощной машины с хорошей грузоподъемностью. Приемный бункер присоединен к специальному насосу, который помогает перегонять раствор через стрелу к месту разгрузки. Стрела автобетононасоса управляется с дистанционного пульта управления, что обеспечивает высокую точность подачи бетона. Чтобы раствор не терял своих свойств, приемный бункер совершает вращения, поэтому смесь внутри постоянно перемешивается, что значительно повышает качество бетона.

Аренда автобетононасосов – выгодный вариант проведения бетонирования, если к строительному объекты затруднены подъездные пути. Автобетононасосы существенно отличаются от других видов насосов – все они имеют стрелы и повышенную мобильность.

Длинная стрела позволяет совершать подачу бетона в любую точку строительной площадки, при этом передвижения самого автомобиля по площадки минимальны. Часто подача бетона на высоту совершается автобетононасосом через ограждение стройплощадки. Все автобетононасосы укомплектованы бетоноводами, приемными бункерами и, обязательно, выдвижными опорами.

Преимущества Автобетононасосов:

  • Благодаря стреле длинной, подача бетона будет осуществляться в любое место.
  • Автобетононасосы в отличие от стационарных бетононасосов, не требуют установки и прокладки бетоноводов. Стрела и бетоновод уже собраны и готовы к прокачке бетона. А это отсутствие дополнительных затрат на прокладку и перенаправление трубопроводов.
  • Минимальные трудозатраты. Вам не нужно будет горнуть бетон вручную, и нанимать большое количество человек для приема бетона.
  • Улучшается качество укладки. Бетон по бетоноводу подается порционно и выталкивается из труб небольшими бросками. Таким образом, он хорошо уплотняется, а применив хотя бы минимально, вибратор для бетона Вы сделаете идеальную укладку смеси.
  • Экономия времени – экономия денег. Заливка происходит в несколько раз быстрее. Даже если Вам необходимо заливать опалубку фундамента, то автобетононасосом Вы сделаете это в несколько раз быстрее.

Автобетононасосы способствуют оптимизации времени, повышает в разы производительность, и снижают стоимость смет на бетонирование. Если Вы профессионал, бетонирование с участием нашей опытной команды – отличный выбор.

Технические характеристики нашего автобетононасоса SANY:

Характеристика
Ед. измерения
Количество
Подачка бетонной смеси вверх метров 48
Подача бетонной смеси по горизонтали метров 43
Подача бетонной смеси вниз метров 30,5
Максимальная производительность куб. м. в час 179

Со стоимостью аренды автобетононасоса Вы сможете ознакомится в Прайс-листе на услуги автобетононасоса в разделе Прайс-листы.

Требования к эксплуатации автобетононасоса на строительной площадке.

  • Наличие подъездной дороги с твердым покрытием в хорошем состоянии.
  • Подготовленную площадку для работы автобетононасоса, которая отвечает следующим требованиям: размер 11м на 11 м, твердое покрытие; уклон не более 3%; расстояние до укрепленного края котлована не менее 5 метров, отсутствие линии электропередач (ЛЭП), достаточно места для безопасной работы автобетононасоса и местом для подъезда авто бетоносмесителей. Кроме того, в зоне работы бетононасоса не должно быть транспортных средств или других уязвимых предметов и механизмов.
  • Наличие цемента, песка и емкость для производства легкой смазочной смеси.
  • Обеспечить подачу теплой (в зимнее время) и холодной воды (в летнее время) в количестве не менее 2 куб.м. для осуществления технологической промывки автобетононасоса.
  • Обеспечить бесперебойную подачу бетона. Перерыв в работе автобетононасосов не должен превышать 25 минут, а при температуре меньше - 10 градусов и выше +25 градусов перерывов в работе не должно быть. В случае, если перерывы между подачей бетона более 25 минут, осуществляется технологическая промывка за счет Заказчика.
  • Проинструктировать персонал о работе автобетоносмесителей и автобетононасосов.
  • При использовании дополнительных бетоноводов: разгрузка, монтаж, демонтаж, промывка бетоноводов и уплотнительных резинок, загрузка бетоноводов осуществляется силами Заказчика.

Требования к бетонным смесям

На момент подачи в приемный бункер автобетононасоса, качество продукции должно соответствовать ДСТУ с осадкой конуса не ниже 16 см (Р4), маркой не менее В-15, наибольшая крупность заполнителя 20 мм.

Какую информацию нужно предоставить при заказе:

  1. Адрес строительной площадки
  2. Назначение объекта строительства
  3. Объем бетона, тип и консистенция смеси
  4. Поставщик бетона
  5. Расстояние транспортировки бетона по горизонтали и вертикали
  6. Какая конструкция, будет заливаться (например: фундамент, перекрытия, стена, колонна или другое)
  7. Планируемый срок аренды (дней, часов).

Безопасность использования автобетононасоса

 

Яндекс.Метрика
© Copyright KVP-Ukraine 2018. Все права защищены. ООО "Строительная компания "Комбинат производственных предприятий".
Адрес: Украина, 38762, Полтавская область, Полтавский район, с. Терешки, ул. Шевченка, 18, тел.: + 38 (0532) 55 30 38